Cara Optimasi Web Site (SEO)

Bisnis online yang paling menarik yang dilakukan oleh para pengguna internet adalah Search Eengine Optimization (SEO). Dengan menggunakan teknik SEO, perusahaan yang memiliki website akan mendapatkan kemudahan dalam menaikkan trafik pada website. Optimasi Search Engine adalah hal yang sangat penting jika ingin berhasil selling secara online atau via internet. Tujuan optimasi (SEO) pada web site sangat sederhana yaitu meningkatkan para pengunjung baru ke web site anda, mudah ditemukan oleh peselancar internet dengan menggunakan kata kunci yang tepat.
Search Engime Optimization bukan sekadar membuat web site dapat ter-listing di search engine untuk semua keyword yang mungkin. kebanyakan orang selalu berusaha untuk mendapatkan rangking di search engine yang bagus, untuk keyword sebanyak mungkin. Ini adalah sebuah pekerjaan membuang-buang waktu.

Yang harus dilakukan untuk optimasi web site?

Designlah Web Anda Yang Friendly

Ini adalah langkah yang paling penting. Jika anda mempunyai web yang tidak menarik bagi target pengunjung anda, maka anda tidak perlu bersusah-payah mendapatkan pengunjung. Web anda harus didesign sedemikian rupa sehingga pengunjung akan menjadi pembeli. Anda harus membangun kepercayaan, meyakinkan pengunjung dan cukup mudah digunakan.

Cari keyword yang tepat

Cari keyword yang paling baik untuk anda. Cobalah Pay-Per-Click yang ditawarkan oleh Google dan Yahoo, untuk mencari keyword yang tepat bagi situs anda. Perhatikan dan monitor, keyword yang baik, dengan menggunakan tools yang disediakan oleh Google dan Yahoo.

Optimasi web anda Sesuai dengan Meta tag yang benar

Setelah anda mengetahui keyword yang paling banyak meng-konversi pengunjung jadi pembeli, maka saatnya bagi anda untuk mengoptimasi situs anda agar sesaui dengan keyword ini. Promosi di Google atau Yahoo adalah cara agar anda dapat menguji keyword andalan anda. Sementara optimasi web anda bertujuan agar mendapat rangking baik di hasil search engine, tanpa harus mengeluarkan biaya.

SEO akan sangat berguna jika anda berkonsentrasi pada tujuan yang benar. SEO adalah improvisasi bisnis anda, bukan menghasilkan traffic sebanyak-banyaknya. Fokus pada target pengunjung yang dinginkan dan keyword yang paling cocok. Anda akan menghemat pekerjaan anda dan tentunya sambil menaikkan profit anda.

Tags:
  • http://www.gaweplus.com rahman

    Ard yth,
    mau tanya donk gmn teknis SEO itu sendiri?
    aku masih bingung.

    apa harus pake software atau hanya teknik/ cara2 yg diuraikan diatas saja?

    trims sebelumya.

  • prast :)

    iya salah satu nya seperti yang di uraikan di atas..
    atau bisa juga submit ke beberapa submission web yang free,
    seperti web submission free berikut http://submitexpress.com

  • ardhosting

    Dear Rahman,

    Teknik SEO itu sendiri sebenarnya kalau dijabarkan secara umum seperti diatas, baik memakai software / tidak, tapi yang terpenting bagaimana misalkan dalam website, bagaimana pencapaian seo itu bisa di terapkan.
    ada cara yang curang, ada cara yang baik dan benar.
    baik mulai dari dalam script, entah dari Title, Meta Tags, dll.

    untuk membantu, ada salah satu domain yang membahas dan punya penjelasan yang bagus dan berbahasa indonesia, silakan dicoba dengan link http://www.seobali.com/ dan Anda terapkan pada situs anda.

    Selamat Mencoba

  • http://www.bisnis-online4u.com sambekasi

    Makasih Atas Tipsnya !

  • prast

    ok..terima kasih kembali
    semoga tips nya bisa membantu

  • http://campusblog.co.cc campusblog

    bagus…
    it’s good

  • http://jeki.gaspala.com jekivita

    asikkk … thanks tipsnya, segera dipelajari nih

  • http://www.forexpaedia.com abby

    terima kasih atas share ilmunya pak, jadi saya bisa belajar lebih banyak lagi

  • http://www.marketiva-id.com erlan

    great share!
    thank you atas ilmunya ya :)

  • http://profit-forex-trading.blogspot.com forexmania

    Mau nanya nich… Jurus apa yach yang paling ampuh biar bisa tampil di halaman depan Yahoo ? Kalau di google banyak halaman blog saya yang bisa tampil di halaman no.1 tapi kalau di Yahoo nggak satupun yang bisa nongol.

  • http://www.benss.co.cc ben

    Semula sebelum merubah menu, kategori, dan section website saya, rata2 pengunjung perhari 180 s/d 280 org perhari. Sekarang hanya 10 s/d 30 org/hari. Dan banyak link hasil pencarian google jadi salah alamat URL. Bagaimana cara cepat penyesuaiannya ke google atas perubahan website kita ya?

  • http://afifpangestu.co.cc afif

    tolong dong boss kasih tahu cara sederhananya step by step,..

  • http://www.mimagina.com oka

    Mantabz, th infonya

  • http://warungspa.blogspot.com warungSPA

    mau donk supaya webnya aq bisa optimasi…

  • http://jutawannet.42y.biz Dwie

    Bos ini sy lg belajar internet, skrng saya jg bikin web gratisn gitu http://www.jalanpintas.co.nr yang mau aku tanyain gimana agar traficnya lebih banyak.

  • http://www.usahangetik.blogspot.com yachtchink

    oooiii gimana sih caranya optimasi seo? masih bingung nih!!!

  • http://tokoribbon.com amim

    Bener bung apa yg anda tulis…menurut sy website itu dia operate kan oleh 2 makhluk yaitu manusia yang mengakses dan si robot search engine…
    lebih sulit lagi bersahabat dengan robot ini….maklum dia gak bisa ngomong…hee..he..he…

  • http://www.supercard-id.co.cc cetak id card

    thanxatas infonya,,tpi cba diberikan contohnya

  • http://batagorbandung.com batagor

    tx atas infonya, cuma masih global banget, contohnya doong, makasih ya..

  • http://www.direktori-iklan.com buyung

    layak dibaca tutorialnya, makasih banyak ya ! jangan lupa komentar baliknya !

  • http://indofreedownloadlagu.blogspot.com/2009/10/ran-ratu-lebah.html free download lagu Indonesia ter update dan terbaru

    mantap mas informasinya.. terima kasih ya…
    kira – kira butuh berapa lama untuk proses setelah aku melakukan langkah – langkah diatas mencapai keberhasilannya

  • http://indofreedownloadlagu.blogspot.com/2009/10/ran-ratu-lebah.html free download lagu Indonesia ter update dan terbaru

    kira – kira butuh berapa lama untuk proses setelah aku melakukan langkah – langkah diatas mencapai keberhasilannya

  • http://emping-majalengka.blogspot.com jual emping

    maksih lah…..atas informasi web dan keterangannya

    • admin

      Sama-sama senang bisa membantu.. :)

  • http://panduaninstaforex.com/ Instaforex indonesia

    saat ini google lebih menitikberatkan pada kualitas konten, so teknik seo yang paling ampuh adalah konten unik dan berkualitas. cmiiw

  • http://www.pasarindukkramatjati.com PASAR INDUK KRAMAT JATI

    MAKASIH YA INFORMASINYA DARI PEDAGANG PASAR INDUK KRAMAT JATI UNTUK MENINGKATKAN PENGUNJUNG

  • http://kadopasutri.com/ aris

    bagaimana cara bidik keyword yang kita target mas??

    • admin

      Dear aris,

      Untuk permasalahan bidik keyword, trik mendapatkan keyword yang bagus, dan cara memanfaatkan keyword tersebut agar dapat menjadi no 1 di mesin pencari memang membutuhkan pembahasan lebih lanjut, tidak cukup pada 1 artikel ini. Ke depannya kami akan coba membahas hal ini lebih lanjut. :)

      • http://kadopasutri.com/obat-pembesar-penis-vimax-pil/ aris

        oke mas terimakasih kalau gitu saya tunggu artikel berikutnya terimakasih………..good luck

  • http://travelumrohhajiplus.com/ Travel Umroh Haji Jakarta

    Nice infonya..sangat berguna sekali

  • http://travelumrohhajiplus.com/info-biaya-umroh-murah-2014.html Biaya Umroh murah

    Sebenernya maSih banyak lagi yang mesti dilakukan Seperti update konten yang berkualitas, Submit konten ke SoSial bookmark,dan masih banyak lagi,…trimakasih infonya..